Identité

NomBottas
PrénomValtteri
NationFinlande
Date de naissance28/08/1989 (31 ans)
Taille1.73 m
Poids70 Kg
Début2012
77
Grands prix156
Victoires9
Podiums59
Titres mondiaux0

Palmarès

  • SaisonEcurieCoursesPoleVictoiresAbandonsClassementPointsGP.Vic.Ab.P.CltPts
  • 2021Mercedes111024108
  • 2020Mercedes175212223
  • 2019Mercedes204432314
  • 2018Mercedes101035104
  • 2017Mercedes204323305
  • 2016Williams21002885
  • 2015Williams190035136
  • 2014Williams190024186
  • 2013Williams19002174
  • 2012Williams0000A0
  • Total156159901465

Résultats

DateGrand PrixGrilleClassementPoints
DateGPGrillePosPts
26/03BahreïnBHR3316
16/04ItalieITA8Acc.0
30/04PortugalPRT1316
07/05EspagneESP3315
20/05MonacoMCO2Acc.0
04/06AzerbaïdjanAZE10120
18/06FranceFRA3412
25/06AutricheAUT5315
02/07AutricheAUT5218
16/07AngleterreENG3316
TOTAL (Provisoire)
108
Prochain Grand Prix : Hongrie (30/07)

Résultats

Formule 1

Grand Prix de Grande Bretagne

Classement constructeurs

Formule 1

Fil info