Identité

NomBottas
PrénomValtteri
NationFinlande
Date de naissance28/08/1989 (30 ans)
Taille1.73 m
Poids70 Kg
Début2012
77
Grands prix128
Victoires7
Podiums41
Titres mondiaux0

Palmarès

  • SaisonEcurieCoursesPoleVictoiresAbandonsClassementPointsGP.Vic.Ab.P.CltPts
  • 2019Mercedes204432314
  • 2018Mercedes101035104
  • 2017Mercedes204323305
  • 2016Williams21002885
  • 2015Williams190035136
  • 2014Williams190024186
  • 2013Williams19002174
  • 2012Williams0000A0
  • Total12897701134

Résultats

DateGrand PrixGrilleClassementPoints
DateGPGrillePosPts
15/03AustralieAUS2126
29/03BahreïnBHR4218
12/04ChineCHN1218
26/04AzerbaïdjanAZE1125
10/05EspagneESP2218
23/05MonacoMCO2315
07/06CanadaCAN6413
21/06FranceFRA2218
28/06AutricheAUT3315
12/07AngleterreENG1218
26/07AllemagneDEU3Acc.0
02/08HongrieHUN284
30/08BelgiqueBEL4315
06/09ItalieITA3218
20/09SingapourSGP5510
27/09RussieRUS4218
11/10JaponJPN3125
25/10MexiqueMEX6315
01/11Etats-UnisUSA1125
15/11BrésilBRA4Acc.0
TOTAL (Provisoire)
314
Prochain Grand Prix : Emirats Arabes Unis (29/11)

Résultats

Formule 1

Grand Prix du Brésil

Classement constructeurs

Formule 1

Fil info