Identité

NomBottas
PrénomValtteri
NationFinlande
Date de naissance28/08/1989 (32 ans)
Taille1.73 m
Poids70 Kg
Début2012
77
Grands prix163
Victoires11
Podiums63
Titres mondiaux0

Palmarès

  • SaisonEcurieCoursesPoleVictoiresAbandonsClassementPointsGP.Vic.Ab.P.CltPts
  • 2021Mercedes182233177
  • 2020Mercedes175212223
  • 2019Mercedes204432314
  • 2018Mercedes101035104
  • 2017Mercedes204323305
  • 2016Williams21002885
  • 2015Williams190035136
  • 2014Williams190024186
  • 2013Williams19002174
  • 2012Williams0000A0
  • Total16316111101534

Résultats

DateGrand PrixGrilleClassementPoints
DateGPGrillePosPts
26/03BahreïnBHR3316
16/04ItalieITA8Acc.
30/04PortugalPRT1316
07/05EspagneESP3315
20/05MonacoMCO2Acc.
04/06AzerbaïdjanAZE1012
18/06FranceFRA3412
25/06AutricheAUT5315
02/07AutricheAUT5218
16/07AngleterreENG3316
30/07HongrieHUN2Acc.
27/08BelgiqueBEL812
03/09Pays-BasNLD3315
10/09ItalieITA19318
24/09RussieRUS7510
08/10JaponJPN
08/10TurquieTUR2126
TOTAL (Provisoire)
177
Prochain Grand Prix : Etats-Unis (22/10)

Résultats

Formule 1

Grand Prix de Turquie

Classement constructeurs

Formule 1

Fil info